Депутаты бундестага пообещали отстаивать права крымских немцев

14:23, 20 апреля 2018
372

Встреча делегации ФРГ и представителей немецкой диаспоры в Крыму завершилась на IV Ялтинском международном экономическом форуме "Будущее мира. Будущее России". Об этом сообщает пресс-служба ЯМЭФ. Во встрече участвовали порядка 30 человек.

По словам депутата бундестага, представителя партии "Альтернатива для Германии" Штефена Койтера, своей поездкой в Крым депутаты пытались продемонстрировать свое несогласие с напряженностью между странами. По мнению депутата, между Германией и Россией должна вестись плодотворная работа, но этого не происходит. Зато появляются антироссийские санкции.

"Мы самая большая оппозиционная партия Германии, и мы недовольны политическим курсом нашей страны, нашего правительства — оно накладывает санкции, которые приводят к разъединению народов", — сказал Койтер.

Немецкие депутаты выразили надежду, что санкции будут сняты и тогда Германия получит возможность работать в том числе и в Крыму.

В ответ представитель крымской немецкой диаспоры Юрий Гемпель посетовал на то, что из-за санкций появились проблемы с визами и это осложняет возможность встретиться с живущими в Германии родственниками.

Также Гемпель отметил проблемы с финансовой помощью для крымских немцев со стороны Германии.

"Также наше общественное объединение не получает поддержки со стороны правительства Германии, хотя из бюджета ФРГ на российских немцев ежегодно выделяет около €9 млн. Эти деньги получает Федеральная автономия немцев России и использует на материке, но мы из-за санкций под эти программы не попадаем", — сказал он.

Представитель партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт пообещал отстаивать интересы немцев Крыма.

IV Ялтинский международный экономический форум "Будущее мира. Будущее России" проходит с 19 по 21 апреля в Крыму. Ожидается, что в этом году на ЯМЭФ приедет более 3 тыс. человек, в том числе более 500 иностранцев из 71 страны.

Загрузка...