Глава Крыма Аксенов рассказал о судьбе моряков арестованного судна "Норд"

11:26, 20 апреля 2018
845

Им удалось вырваться из плена — так назвал освобождение двух членов экипажа арестованного Украиной рыболовецкого сейнера "Норд" глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

Как сообщил Аксенов, остальные члены экипажа "Норд" находятся в стенах российского посольства в Киеве, с ними работают дипломаты. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.

"Сейчас МИД принимает ответные меры. Поддерживаю полностью самые жесткие меры в отношении тех, кто принимал решение о задержании наших граждан. И вообще, меры должны быть не зеркальными, ответ должен быть, на мой взгляд, в два раза более сильным, чем то, что пытались сделать наши оппоненты.

Правда, мне кажется, что даже ответные меры в адрес граждан Украины никак не сподвигнут украинское правительство на улучшение наших отношений. Они своих граждан не ценят, и я не удивлюсь, если они их бросят и скажут, что они им не нужны.

Как человек, я считаю, что они поступили по-бандитски и обходятся с нашими крымчанами абсолютно незаконно, противоестественно. Никаких оснований задерживать и не давать выехать с территории у так называемых властей Украины нет. Будем работать дальше, бороться".

Загрузка...