Легенде отечественного хоккея Вячеславу Фетисову исполнилось сегодня 60 лет

20:40, 20 апреля 2018
458

Самому напористому защитнику века Вячеславу Фетисову сегодня 60. Он настоящая легенда хоккея. Однако и тренеры, и бывшие соперники его зовут просто Слава — тот самый неуловимый.

Легендарное фетисовско "для победы надо пахать" выглядит вот так: 24 часа в сутки на работе, даже в свой день рождения. Все ради главной мечты, чтобы у каждого простого мальчишки был шанс стать чемпионом. 

Уважать в первую очередь то, что написано у тебя на груди – название страны, а не прославленный номер и фамилию. Лидер непобедимой "красной машины" защищал имя хоккея и честь родины по обе стороны океана. 

Великолепная пятерка — супергерои советского союза: Крутов, Ларионов, Макаров — нападающие, Фетисов и Касатонов — защитники. В 90-х Ларионов и Фетисов стали частью другой известной пятерки, "Русской", уже в составе "Детройт Ред Уингз". В Америке Фетисова называли "красный майор" из "красной машины". 

Фетисов первый из советских спортсменов получил мультивизу, тайком не уехал, хоть это было и тяжело.

Вместе они уже 36, их дочери Анастасии 27, а ведь всего этого могло бы и не быть. Однажды она, молодая и замужняя гимнастка позвала на вечеринку соседа, перспективного хоккеиста, чтобы познакомить его со своей свободной подругой.

Непредсказуемый, мощный, техничный стратег. Его игру до сих по разбирают по деталям, Фетисов показал, что хоккей — это целая философия, где игрок должен быть не только быстрее, но и умнее. Поэтому забытая с советских времен дисциплина мультиспорт — это когда хоккеиста учат всему — от футбола и тенниса до шахмат — возрождается в академии Фетисова. Обучают и английскому языку. Ребят готовят к большому будущего на мировой арене. 

Загрузка...