"Лицо взбугрилось подтеками": раскрыты подробности кислотной атаки на девочку в Барнауле

17:17, 20 апреля 2018
587

Чудовищный случай в Барнауле: там 15-летнюю девочку облили кислотой. Следователи уже возбудили уголовное дело. Как выяснилось, едкую жидкость плеснули школьнице прямо в лицо из окна дома, когда она возвращалась с уроков. Врачи диагностировали у несчастной химические ожоги 1 и 2 степени. Только чудом она не лишалась глаз. Софья с ужасом вспоминает тот страшный день. "Я шла со школы. Шла по этой дороге, открылось окно, я посмотрела, повернула голову, и мне выплеснуло в лицо", — вспоминает девочка.  

Напуганная школьница не сразу поняла, что случилось. Лицо горело, адская боль — малышка побежала домой. Слезы только обжигали раны — от шока она не могла даже рассказать матери, что с ней произошло. "Там все вот так взбугрилось — пошло подтеками. Конечно, страшное зрелище пошло", — рассказала мать ребенка. Раны промыли холодной водой и сразу к врачу. Диагноз неутешительный – химические ожоги. Наложили повязку, самое страшное, никто не знает, какое вещество плеснули в лицо девочки. Мама думает, что это была уксусная кислота.

Сама Соня говорит, теперь больше всего боится не шрамов, которые могут остаться, по-взрослому размышляет, — виновных. Мать несовершеннолетней написала заявление в полицию. Поговорить с хозяевами квартиры, откуда плеснули кислотой, пока не удалось. "Может, нечаянно так получилось. Пусть бы откликнулся, сказал, так получилось, мы не будем ни претензий, ничего предъявлять. Просто страшно, что это за жидкость, она может на здоровье еще как-то повлиять", — сказала женщина.

Инцидент получил резонанс. Сегодня следователи выехали на место происшествия, проводят опрос свидетелей. "Будут проводиться следственные действия, беседа с родственниками потерпевшей, с самой девочкой. Также устанавливаются лица, которые причастны к данному происшествию", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Следователям предстоит выяснить, был ли это несчастный случай, либо опасную кислоту плеснули из окна в девочку специально. Есть версия, что эта жидкость — смесь для приготовления наркотиков. В пользу этого предположения говорят шприцы, которыми усеяна поляна под окнами. Возможно, поэтому никто сознаваться в содеянном не хочет.

Загрузка...