МИД РФ обещает Украине "жесткий ответ" за арест судна "Норд"

17:21, 20 апреля 2018
874

Украину ждет жесткий ответ за издевательства над моряками судна "Норд". Об этом заявили в нашем МИД, расценив действия властей Незалежной как нарушение прав человека и циничный произвол.

Больше новостей по сюжету:
Захват судна Норд украинцами

Захват судна Норд украинцами

Дипломаты потребовали дать возможность рыбакам беспрепятственно вернуться домой. Члены экипажа сейнера почти месяц фактически находятся в заложниках. Накануне удалось сбежать повару и матросу. Они благополучно вернулись в Крым, к своим семьям.

Получилось это из-за путаницы с паспортами в аэропорту. Транскрипция русских фамилий отличалась от тех, что числились в украинских базах, благодаря чему два члена экипажа "Норда" прошли регистрацию на рейс.

Остальных семерых скрутили и увезли в неизвестном направлении. В посольстве России сегодня уточнили, что моряки сейнера "Норд" не задержаны, но у них отобрали паспорта и выдали протоколы за попытку незаконного пересечения границы. 

До сих пор на территории Незалежной остается и капитан Владимир Горбенко. Его пограничники довели до гипертонического криза. Сейчас он под подпиской о невыезде. Против него заведено дело. В Киеве тем временем звучат призывы выслать российских дипломатов, которые помогают морякам вернуться на Родину.

Загрузка...