Москвич опасается, что работающие по соседству строители могут развалить его дом

14:27, 20 апреля 2018
658

В самом центре Москвы один из жителей уверяет, что строители уничтожили детскую площадку и теперь якобы принялись за его дом. Вдоль него рабочие проложили дорогу и на тяжелых грузовиках возят плиты и бетон. Мужчина утверждает, что из-за этого здание ходит ходуном и очень скоро может обрушиться.
 
Крики, взывания к совести, разговор на повышенных тонах. Москвич Сергей Пахомов пытается объяснить начальнику стройки по соседству: Магомед — ты не прав! 

Перед тем как пойти ругаться, Сергей посвящает нас в суть проблемы. Чуть ли не во дворе его дома началась реконструкция старого кирпичного здания. Находится оно в центре квартала, поэтому рабочие не придумали ничего лучше, чем пробить дорогу вплотную к многоэтажке, в которой живет Сергей. 

Сергей поясняет: его волнует не то, что грузовики шумят. Большегрузы, по его словам, разрушают фундамент здания и подземную парковку. Инициативная группа жильцов даже провела экспертизу. 

Заключение технического аудита — это все равно что карта для квеста. Можно долго ходить по паркингу на 200 машино-мест и выискивать следы разрушений. Вот, например, здесь. Одна плита отошла от другой из-за того, что грузовики создают вибрацию. И в образовавшуюся щель постоянно поступает вода. 

Такова, во всяком случае, трактовка документа жильцами. Но если внимательно почитать заключение — оно только фиксирует разрушения, но не называет их причину. А за своевременным ремонтом фундамента ТСЖ должно следить. Начальник стройки просит жильца успокоиться: скоро грузовики перестанут ездить — к майским праздникам объект должны сдать. Выясняется: строят здесь детский хоспис. 

Сергей уверяет: он не против хосписа, он против незаконной дороги. Главный инженер стройки по телефону убеждает нас: осенью ее не будет. 

"Имеется гарантийное письмо, как в префектуру, так и в ГБУ "Жилищник", о том, что мы все восстановим ровно так же, как это было до устройства временного проезда", — говорит Ольга Логачева, главный инженер стройки.

По словам инженера, вдоль якобы разрушающегося здания были установлены геодезические маячки — никакой просадки фундамента они не показали. Да и хоспис почти готов, значит, большегрузов с каждым днем становится все меньше. За два часа съемки на стройку не заехал ни один.

Загрузка...