Летающему по Костроме на вертолете за полмиллиона долларов экс-депутату грозит штраф в 50 тыс. рублей

17:05, 20 апреля 2018
1052

В Костроме транспортная прокуратура расследует дерзкое вторжение в городское воздушное пространство. Частный вертолет чуть ли не ежедневно приземляется в самых неожиданных местах и высаживает всегда одного и того же пассажира. Уже установлено: за штурвалом — бывший военный летчик, рядом — местный бизнесмен и бывший депутат. Именно он прокладывает маршруты. Продуктовый супермаркет, строительный магазин или центральный ресторан прямо на набережной.

Хозяин белоснежного "Робинсона" Андрей Озеров вообще привык смотреть буквально свысока на транспортные проблемы. Пока город задыхается в пробках из-за плохих дорог и вечного ремонта, он летает за покупками.

Увидев камеру, костромской бизнесмен Андрей Озеров спешит скорее дать по газам. Сегодня он впервые за неделю выезжает из дома на "мерседесе", а не вылетает на вертолете за полмиллиона долларов. Эти кадры сделаны несколько дней назад: берег Волги – самый центр Костромы, один из лучших ресторанов города, к его дверям подлетает "Робинсон" и высаживает Озерова. 

Излюбленное место горожан — здесь гуляют с детьми, занимаются спортом, играют с собаками — это та самая набережная, на которой  внезапно приземлился белоснежный "Робинсон", и прохожие сразу узнали его эксцентричного владельца. Ведь такие полеты на личном транспорте он совершает уже не первый раз и умудряется посадить машину где угодно. Вот у этой земли, например, вообще нет статуса вертолетной площадки.  

Андрей Озеров — бизнесмен, владелец холдинга "АКСОН", бывший депутат Госдумы. В его коллекции помимо нескольких иномарок тот самый белоснежный "Робинсон". И в ресторане, куда экс-чиновник заехал, точнее залетел на обед, его появление запомнили надолго.

За штурвалом, правда, был не сам Озеров, а пилот Андрей Маланьин. Его уже допросила прокуратура, а вот на наши вопросы он отвечать отказался. Закрылся в машине и пытался сбежать.

Но вопросов больше всего, естественно, к бывшему депутату. Что за служебная необходимость срочно сажать вертолет на набережной? Ведь это не просто хулиганство, а нарушение всех авиационных правил. 

Озеров уже не первый раз оказывается в центре скандала из-за попыток приземлиться где только пожелает. Эти кадры, например, сделаны в Тамбове — все тот же белый "Робинсон" взлетает с парковки мебельного магазина, распугивая покупателей. 

Бывший народный избранник, по некоторым данным, долларовый миллионер. Местные журналисты выяснили: за время госслужбы Озеров обзавелся неплохими связями, и все вопросы, в том числе и своего комфорта, привык решать за закрытыми дверями кабинетов. Эти кадры сняли не журналисты, а жители города, давно уставшие от выходок бывшего чиновника. 

Проблемы с дорогами действительно есть. Единственный мост через Волгу никак не отремонтируют, и многокилометровые пробки здесь каждый день. Но смотрел с высоты на транспортные проблемы Озеров не всегда: вот его интервью еще в бытность депутатом. 

Жить по средствам призывает Озеров в наглаженной рубашке и дорогом костюме. Но сам не отказывает себе ни в чем: ни в роскошных ресторанах, ни в дорогих коттеджах, ни в личном вертолете. Полетами бывшего чиновника уже заинтересовались в прокуратуре и МВД.

Озерову, возможно, выпишут штраф в 50 тысяч рублей. Но сможет ли такая сумма приземлить бизнесмена и заставить его пересесть на авто? 

Загрузка...