"Проломил лед": друг лидера Pink Floyd подробно рассказал, как тот разоблачил "Белые каски"

06:32, 20 апреля 2018
2011

Журналист Макс Блюменталь прокомментировал заявление лидера британской рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса, разоблачившего организацию "Белые каски".

Ранее стало известно, что "Белые каски" пытались завербовать музыканта — пригласили его на ужин, "организованный саудовско-британским миллиардером", и заявили, что он может помочь "повысить голоса мирных героев Сирии". Во время концерта в Барселоне Уотерс выступил с заявлением по Сирии и обвинил "Белые каски" в пропаганде, которая способствует деятельности экстремистов.

"Я давно знаком с Роджером Уотерсом, я знаю его несколько лет. Дело в том, что мы оба участвуем в движении Palestine Solidarity Campaign. Он выступает за права палестинцев. Конечно, я связался с ним после того, что произошло на его концерте в Барселоне. Он сказал, что был очень расстроен, когда увидел ролик "Белых касок" из Думы, на чьей стороне находятся американские и британские власти. И этот ролик был единственным основанием для того, чтобы они совершили авиаудар по суверенной стране. Поэтому он решил публично осудить эту организацию, чтобы предупредить об их фанатичной программе. Он предоставил мне электронную переписку. А также короткое интервью с предупреждением в адрес других знаменитостей не подписываться под сирийской кампанией, чтобы не делать тем самым рекламу "Белым каскам", — сказал Блюменталь.

По его словам, Роджер Уотерс — человек, который все подвергает сомнению и стоит в стороне от других знаменитостей, которые не проводят расследований и хотят ассоциироваться со всякими гуманитарными кампаниями.

"Они думали, что это были сирийские спасатели, а не организации, контролируемые международным сообществом и вовлеченные в сотрудничество с боевиками. Роджер — особенный человек. И мне интересно, последуют ли другие звезды его примеру. Я бы хотел, чтобы и западная пресса наконец проснулась и начала говорить правду об организации "Белые каски". Но этого не происходит, только одно издательство попросило меня поговорить об этом", — сказал Блюменталь.

Журналист выразил мнение, что все это должно стать национальным скандалом.

"Как известно, США выделили 23 миллиона долларов "Белым каскам". И это при том, что они сотрудничали с "Джебхат ан-Нусрой" (террористическая организация, запрещенная в РФ. — Прим. ред.), которая на самом деле — филиал террористов, напавших на штаты 11 сентября — "Аль-Каиды" (террористическая организация, запрещенная в РФ. — Прим. ред.)", — рассказал Блюменталь.

Он выразил надежду, что рок-музыкант "проломил лед" в этом деле, однако западная пресса продолжает "быть закрытой для правды о "Белых касках". Блюменталь удивился тому, что другие знаменитости не говорят об этом.

"Хани Фарси, я не слышал о нем раньше, но от его имени пришло то письмо, которое отправили Роджеру от "Белых касок" с приглашением на ужин. Его организовывал Фарси — саудовско-британский миллиардер. Фарси активно занимается производством фильмов в Голливуде. Его семья заработала состояние в строительстве или нефтяной промышленности в Саудовской Аравии. Кто знает, кто еще стоит за "Белыми касками", — сказал журналист.

По словам Блюменталя, также активно спонсируют "Белые каски" катарские предприниматели. Журналист сказал, что Катар также контролирует телекомпанию "Аль-Джазира", которая производит огромное количество материала для "Белых касок" — в том числе и с атаками на людей, критикующих их.

"Так что "Белые каски" тесно сотрудничают с властями разных государств, Британия перевела 55 миллионов долларов главному офису "Белых касок". С тех пор как были зачищены Дума и Восточная Гута, "Каски" базируются в Идлибе, которые под контролем сирийского филиала "Аль-Каиды". Что нам надо знать о Думе, это то, что, в отличие от Хан-Шейхуна в Идлибе в 2017-м и Восточной Гуты в 2013-м, Думу очистили от повстанцев до так называемой химатаки. Поэтому американские и британские журналисты смогли попасть в Думу и взять интервью у людей, в том числе у докторов. И все эти очевидцы полностью опровергли официальные версии Британии и США, которые все нанесли удар по Сирии. И эти истории всплыли в британской прессе. Статья Роберта Фиска из Guardian (британской газеты. — Прим. ред.) даже не была подписана, Guardian просто заявила, что это был некий репортер. Так что западная пресса в ужасе от этих свидетельств, потому что она разоблачает официальную версию", — сказал Блюменталь.

Загрузка...