Лыжница-чемпионка Елена Вяльбе рассказала о своем отношению к Родченкову

16:47, 20 апреля 2018
730

Почетный гражданин Магадана, трехкратная Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР и России Елена Вяльбе отмечает юбилей. Сегодня прославленной спортсменке исполняется 50 лет. По этому случаю журналисты РЕН ТВ поговорили с именитой лыжницей.

"Теперь я знаю, что, конечно, драйв такой на стадионе, совсем другой, нежели я стою там, в лесу. Я эмоциональный человек, и я могу сказать, как я там болела в Турине и снег целовала, молилась, и иконы всегда рядом, но здесь, когда еще такое огромное количество болельщиков, которые все немного заводят друг друга, конечно, здесь другая история. Мне кажется все спортсмены суеверные, я всегда говорю, потому что мне так батюшка сказал: "Лен, надо верить в Бога, а не в приметы". Но мы все равно все суеверные. У меня лично были эти приметы. Но сейчас я не могу сказать, что у меня есть какие-то приметы. Да, я утром молюсь перед гонкой. Это не примета.

Я могу сказать, что у нас дружная команда. И вот, кстати, Олимпиада это показала. Ребята, которые не были на Олимпийских играх, они все друг друга поздравляли, они всем ребятам присылали сообщения, говорили это в СМИ. На самом деле, когда ты по чьей то дури не поехал на Олимпиаду, и найти в себе силу поздравить своего соперника, даже по своей команде, – это очень дорогого стоит. И вот это и есть тогда команда.

У нас куча тренировок. Они у нас и на велосипедах катаются, на лыжероллерах катаются. Мы очень много катаемся на лыжах, мы бегаем, мы делаем имитацию, мы ездим в горы, в трубы. Мы на высоту ездим. И гребля, и тренажерные залы, и игры. Летом очень много чем спортсмены занимаются. Основная работа – лето, очень. Вот сейчас у них каникулы, некоторые на море успели уехать. У нас на секцию записываются дети 7, 8, 9 лет. И дорастают до юниорского возраста. И если они уже в юниорском возрасте попали в сборную команду страны, считайте, что у вас уже результат шикарный. Это как минимум 10 лет",
— поделилась своими воспоминаниями и мыслями прославленная чемпионка.

Кроме того Елена Вяльбе высказала свое мнение о бывшем руководителе Московской антидопинговой лаборатории Григории Родченкове. По словам спортсменки, решение Родченкова стать информатором WADA было несамостоятельным, его к этому подтолкнули. Также лыжница считает, что Родченкову с самого начала не стоило работать в спорте.

Загрузка...