Психологические проблемы Киева: политолог о лишении Порошенко гражданства жителей Крыма

21:32, 20 апреля 2018
853

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов прокомментировал РЕН ТВ намерение президента Украины Петра Порошенко лишить жителей Крыма украинского гражданства. По словам эксперта, готовность "Незалежной" распрощаться с миллионами граждан, которых она считает "своими соотечественниками", — это проблема философии и психологии украинской власти. 

При этом Денисов отметил, что в истории различных стран мира не было подобных прецедентов.

"Традиционно человеку дается возможность определить, хочет он или не хочет быть гражданином той или иной республики, того или иного государства", — отметил политолог. 

Инициативу Порошенко Денисов назвал "нонсенсом", который не принесет "позитивных дивидендов" Киеву. При этом эксперт уточнил, что Российская Федерация сделала все для того, чтобы минимизировать подобные издержки для жителей полуострова, так что действия Киева на них никак не отразятся. 

Напомним, что ранее украинский лидер Петр Порошенко предложил лишать гражданства страны тех, кто получил паспорта РФ в Крыму. Соответствующий законопроект обнародован на официальном сайте украинского парламента.

Загрузка...