Сирийский мальчик из фейкового видео "Белых касок" лично расскажет в Совбезе ООН, что химатаки не было

17:12, 20 апреля 2018
593

Группа безопасности ООН въехала в сирийской город Дума, чтобы проверить, могут ли приступать к работе специалисты ОЗХО, которые уже почти неделю находятся в арабской республике. Причем сопровождает ооновцев наша военная полиция. И в это же самое время Вашингтон, Лондон и Париж продолжают утверждать, что Москва якобы препятствует работе ОЗХО на месте предполагаемой химической атаки. О том, что пришло время научиться отличать факты от домыслов, сегодня говорил глава российского МИД Сергей Лавров. 

"Факты на стол. Если все это будет голословно, то подобного утверждения войдут в итоге в сборник под названием "Хайли лайкли". С требованием направить инспекторов ОЗХО в город Дума мы обратились в Гаагу, обратились сразу же, как только появились сообщения о якобы применении химических веществ. Вместо того чтобы постараться всем вместе сопроводить миссию ОЗХО и своими глазами посмотреть, что же там произошло или не произошло, были нанесены удары", — заявил Сергей Лавров.

Совсем скоро представителям Вашингтона, Лондона и Парижа придется посмотреть в глаза сирийскому ребенку, который сыграл роль в постановке "Белых касок", ставшей поводом для авиаударов. Накануне мы рассказывали о мальчике Хасане, его уговорили участвовать в страшном спектакле за еду. Ребенок жив и совершенно здоров. И как сегодня сообщил наш посол в Великобритании Александр Яковенко, Хасан расскажет о том, что же на самом деле происходило в сирийском городе Дума членам Совбеза ООН лично. 

Загрузка...