Суд рассматривает апелляцию на приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы

11:46, 20 апреля 2018
292

Мосгорсуд в пятницу рассматривает апелляционные жалобы на приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной. Напомним, она была осуждена на четыре года условно за экстремизм и растрату. В суде защита Шариной сообщила, что в ее обязанности не входила закупка книг, кроме того, она не расставляла их по полкам. Прокурор считает что оснований для изменения приговора не имеется, сообщает корреспондент РЕН ТВ из зала суда. 

Мещанский суд Москвы 5 июня прошлого года признал Шарину виновной в возбуждении национальной ненависти и вражды с использованием служебного положения, а также крупной и особо крупной растрате и приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно.

По версии следствия, бывший директор распространяла среди посетителей учреждения признанные экстремистскими и запрещенные в Российской Федерации материалы, в частности издания украинского националиста. Кроме того, ее обвинили в растрате денежных средств библиотеки: сообщалось, что она оплатила свою защиту по другому уголовному делу, фиктивно устроив на работу в библиотеку юристов с зарплатой и страховкой.

Загрузка...