Трамп уличил американскую систему правосудия в политике двойных стандартов

15:51, 20 апреля 2018
251

В политике двойных стандартов уличил американскую систему правосудия президент США Дональд Трамп. Об этом он написал в своем твиттере.

По мнению Трампа, крайне несправедливо, что отставной генерал Майкл Флинн — порядочный, по мнению Трампа, человек — подвергается преследованиям и нападкам, а при этом "нечистоплотный" экс-глава ФБР Джеймс Коми наживается на своих мемуарах.

"Жизнь генерала Майкла Флинна может быть полностью разрушена, в то время как имеющий сомнительную репутацию Джеймс Коми может допускать утечки, лгать и наживать огромные деньги на третьесортной книге, которую и публиковать-то не следовало. Что, жизнь в Америке именно так должна быть организована? Я так не думаю", — написал Трамп.

Бывший помощник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн был вынужден уволиться из-за того, что не смог исчерпывающим образом поведать вице-президенту Майклу Пенсу о своих беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком, в результате чего его показания были признаны ложными.

Джеймса Коми Трамп отправил в отставку в прошлом мае. Вновь избранный президент США счел работу директора ФБР неудовлетворительной, а позже и вовсе назвал Коми лжецом, которому самое место в тюрьме. После этого Коми выпустил мемуары, где подверг Трампа и его администрацию жесточайшей критике.

Загрузка...