В Кемерове осудили мужчину, застрелившего человека из-за девушки, которую он даже не знал

14:11, 20 апреля 2018
557

В Кемерове вынесли приговор молодому человеку, который из травматического пистолета выстрелил в своего безоружного соперника и попал ему прямо в глаз. После такого ранения пострадавший впал в кому. Спасти несчастного не удалось, он скончался в больнице через три недели. Как выяснилось, конфликт между мужчинами разгорелся из-за девушки, причем осужденный не имел к любовной истории никакого отношения.

В суде Алексей Нерсесян пытается не показывать волнения. Хотя взгляд у мужчины потерянный, а сам он явно взволнован. Алексей до сих пор не считает себя виноватым — якобы всего лишь оборонялся с травматическим пистолетом в руках. И случайно попал в глаз сопернику, а тот через какое-то время умер, не приходя в сознание. История, из-за которой погиб Родион Григорьев, напоминает сценарий любовного сериала. 

"Четвертого января текущего года к местной жительнице пришел ее двадцатитрехлетний знакомый, чтобы поговорить. Накануне между ними произошла ссора, а ночью он увидел в ее окне мужской силуэт и решил выяснить отношения", — рассказывает Евгений Зятнин, заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Кемеровской области.

Взволнованная девушка заявила, что якобы просто делает маникюр очередному клиенту. Но Родион ей не поверил и пригласил позднего гостя на разговор. Тот выходить отказался и позвал на помощь друзей, среди которых Нерсесян. Развязка конфликта происходит уже во дворе. Разговор у мужчин явно не получается. В какой-то момент подсудимый выхватывает пистолет и делает несколько выстрелов. 

"И в этот момент Алексей Нерсесян просто стреляет в упор в Радика и Радик падает. После того как он упал, просто отходит в сторону", — Руслан Прусов, друг Родиона Григорьева. 

При этом виновник потасовки во дворе так и не появился. Врачи боролись за жизнь Родиона Григорьева две недели, но травмы оказались слишком серьезными. Убитые горем родственники до сих пор не понимают, как такое могло произойти.

"Для меня он был лучше всех, самый хороший, самый светлый, самый жизнерадостный. Все говорят, нет нашего теперь зажигалочки", — плачет Ольга Григорьева, бабушка Родиона. 

Юлия — девушка, из-за которой и начались разбирательства — говорит, что никак не может забыть о случившемся. В интервью сразу после рокового вечера она сильно жалела о произошедшем.

"Конечно, что у Радика, что у мамы я чисто, искренне прошу прощения, я своей вины вообще с себя никак не снимаю", — признается Юлия.

Тем не менее на суд ни Юлия, ни ее случайный гость не пришли. Нерсесяна приговорили к семи годам колонии строгого режима. Кроме этого, он должен выплатить родственникам Родиона почти восемьсот тысяч рублей. Именно во столько суд оценил моральный вред от смерти близкого человека.

Загрузка...