В Совфеде призвали РФ подать в суд на США за клевету и санкции

22:50, 20 апреля 2018
566

Россия должна активно задействовать инструмент судебного преследования иностранных граждан, организаций и государственных структур за вмешательство во внутренние дела РФ, клеветнические высказывания и необоснованные санкции, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Об этом сообщает ТАСС. 

"США подачей иска в суд в адрес России открывают новый жанр политической деятельности, когда не только публично винят в своих поражениях кого-то, но еще пытаются за это и в суд подать. Они показали, что, взяв пустышку, можно возбудить дело против целого государства. Они же будут требовать компенсацию. Давайте встречные иски предъявим, сколько миллиардов потеряли наши компании", — цитирует агентство Климова. 

При этом сенатор отметил, что фактов вмешательства в суверенные дела России извне более чем достаточно. 

"Подать иски в защиту чести и деловой репутации по всем случаям", — призвал Климов.

По мнению члена Совфеда, иски могли бы подать компании, понесшие убытки от санкций, а также отдельные граждане, чьи интересы были задеты. 

Ранее Демократическая партия США подала иск на Россию, команду Трампа и WikiLeaks, обвинив их в сговоре с целью помешать проведению президентской гонки и помочь республиканцу. 

Загрузка...