Вдова бизнесмена Пшеничного: Его просто убили, это просто зверство

22:10, 20 апреля 2018
1672

Видео: 78.ru

Сын и супруга найденного мертвым в СИЗО бизнесмена Валерия Пшеничного рассказали 78.ru о трагедии. По данным судмедэкспертизы, предприниматель был изнасилован, после чего задушен. 

Вдова Пшеничного винит в смерти супруга Андрея Петрова. Петров, которого Пшеничный "вытащил со дна", похитил 100 миллионов рублей, предназначенных на выполнение заказа Минобороны РФ. 

"Муж был человек неконфликтный, он пытался решить это мирно, но Петров его грубо послал и заявил, что не будет перед ним отчитываться", — отметила Пшеничная.

После этого бизнесмен пошел в суд. Петров был арестован, однако обвинил Пшеничного в пособничестве хищению. 

Вдова подчеркивает, что следователи были ознакомлены с документами о перенесенном бизнесменом инсульте, однако "скрыли их" во время избрания меры пресечения и ввели суд в заблуждение. При этом следователи не предоставили Пшеничной ни одного свидания с мужем в СИЗО, а также отказывали бизнесмену в жизненно необходимых лекарствах. 

"Его просто убили. То, что я прочитала в экспертизе, колотые раны, ожоги, гематомы. Это просто зверство", — рассказывает женщина. 

При этом вдова отметила, что в день гибели Пшеничного в СИЗО был отключен свет, в связи с чем камеры видеонаблюдения запись не осуществляли. 

Напомним, директор "Новит про" стал фигурантом дела о мошенничестве при выполнении гособоронзаказа почти на 1 миллиард рублей. Его обвинили в завышении стоимости разработки 3D-модели подводных лодок проекта "Варшавянка". Тело предпринимателя было обнаружено 5 февраля в камере. По версии следствия, Пшеничный совершил самоубийство. 

Загрузка...