Взятки за жизнь в доме: столичная чиновница оказалась боссом преступного конгломерата

16:05, 20 апреля 2018
1205

Начальника отдела по контролю за отселенными жилыми домами Управления городским имуществом в одном из округов Москвы заподозрили в получении взятки. 17 апреля было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, чиновница вступила в преступный сговор с аферистом, который представлял интересы сотрудников жилищно-строительных кооперативов. Он выступил посредником между госслужащим и представителями ЖСК: ежемесячно он получал деньги от сотрудников ЖСК за неприятие мер по выселению граждан, которые незаконно проживали в одном из отселенных домов. В свою очередь, посредник делился деньгами с чиновницей.

В период с 16 января по 16 апреля этого года посредник в общей сложности получил взяток на более 1 млн рублей. 16 апреля, получая очередную взятку в размере 60 тысяч рублей в одном из кафе, аферист был задержан. Начальник отдела по контролю за отселенными жилыми домами была задержана на следующий день. 

Чиновница признала свою вину. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Загрузка...