Янукович заявил, что украинские власти "сами избавились от ненужного Крыма"

17:25, 20 апреля 2018
412

Неожиданный поворот произошел на процессе по делу о госизмене Виктора Януковича. Главный обвиняемый сегодня выступил с открытым обращением, где назвал незаконным решение суда перейти к стадии прений.

Это значит, что свидетели на слушаниях в Киеве больше выступать не будут. По мнению экс-президента Украины, организаторы процесса просто боятся показаний, которые разрушают сфабрикованное обвинение. Из сотни крымчан, избитых радикалами, были заслушаны только двое. Также в суде выступили всего трое высокопоставленных свидетелей защиты.

"Нынешний режим держится на лживых историях и мифах о "мирном Майдане", о "кровавом диктаторе" и "сепаратистах Донбасса". А правда в том, что ради собственной власти эти преступники сначала сами расстреляли Небесную сотню, потом избавились от ненужного им Крыма, а затем пролили кровь тысяч украинцев в Донбассе — регионе, который не признал их", — заявил Янукович. 

Янукович заявил, что нынешние власти судят не его, а миллионы украинцев, которые были против госпереворота. Происходящее в стране экс-президент назвал агонией режима.

Загрузка...