Ежегодно в России жертвами преступлений становятся порядка 3 миллионов человек

15:07, 21 апреля 2018
268

Порядка 3 миллионов россиян ежегодно становятся жертвами преступлений. Как рассказала официальный представитель СКР Светлана Петренко, такую цифру назвал руководитель ведомства Александр Бастрыкин во время лекции для студентов Петербургского госуниверситета.

"Рассказывая аудитории о правах участников уголовного судопроизводства, Александр Бастрыкин подчеркнул, что права потерпевших нуждаются в большей защите. Ежегодно от преступлений страдают в среднем 3 млн граждан в России", — сказала Светлана Петренко.

На лекции Александр Бастрыкин особо отметил, что нужно сделать так, чтобы права потерпевших могли быть реализованы на практике, а не только формально описаны в законодательстве.

Руководитель СК РФ также поведал студентам об истории развития института уголовной ответственности юридических лиц. Бастрыкин подчеркнул, что СК РФ выступает за введение этого института в России.

В качестве примеров Бастрыкин привел западную практику, позволяющую оперативно взыскивать компенсации с авиакомпаний в пользу родственников погибших в авиакатастрофах.

Загрузка...