Франция обвинила Россию в "противоречивости" заявлений о химатаке в Сирии

04:35, 21 апреля 2018
739

МИД Франции обвинил Россию в "противоречивости" заявлений о химической атаке в сирийском Думе. Причиной для подобных обвинений стало существование якобы нескольких версий о химатаке у российской стороны, передает "РБК". 

Париж заявляет, что эксперты ОЗХО до сих пор не получили доступа к месту химической атаки. При этом все это время Россия "распространяет противоречивые" заявления и версии произошедшего. 

"В один прекрасный день говорится, что химическая атака не состоялась, на следующий день она списывается на действия вооруженных групп, на следующий день ее причиной становятся западные манипуляции", — говорится в заявлении французских властей. 

Сама Франция уверена в причастности к химической атаке Дамаска. 

Сообщения о химической атаке в Думе появились 7 апреля. Минобороны России опровергает данные. В частности, признана постановочной видеозапись с места инцидента. Российские военные нашли участников съемки и собрали их показания. 

Кроме того, по данным России, химическое оружие применяется в Сирии боевиками. В самой Думе была обнаружена лаборатория по производству химического оружия. 

Загрузка...