Лукашенко призвал белорусов переходить с водки на вино

16:01, 21 апреля 2018
635

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал соотечественников перестать злоупотреблять водкой и переходить на вино. По мнению руководителя государства, гражданам нужно привыкать к европейскому варианту потребления алкоголя. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Лукашенко, народ необходимо отучать от крепких напитков, хотя сам президент и не против, если люди выпивают до 100 граммов водки через день. Вот только не все могут на этих 100 граммах остановиться.

"Мы же если сядем, надо литр залить крепких напитков за один раз. А здоровья это не прибавляет. Поэтому надо привыкать к европейскому варианту потребления вин. Это полезно, если один-два бокала в день вина выпиваешь, но именно качественного", — подчеркнул президент Белоруссии.

Лукашенко рассказал, как во время недавнего визита в Молдавию дегустировал продукцию местных виноделов и нашел это вино "мягким, хорошим". Таким образом он пришел к выводу, что молдавские вина очень хорошего качества. В этом им помогли экстремальные условия производства, когда им закрыли российский рынок и так и не открыли европейский.

"Они оказались в коллапсе. И они вынуждены были напрячься и производить супервина. Высочайшего качества. Они обновили оборудование, у них появились новые технологии. И они предложили прекрасный вариант вин", — отметил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что президент Молдавии Игорь Додон подарил Александру Лукашенко во время его визита несколько бочек с собственноручно сделанным домашним вином, мед и орехи.

Загрузка...