Москва узнала, что Лондон делится данными по "делу Скрипалей" с частными лицами

10:06, 21 апреля 2018
945

Удивительным заявлением назвали в посольстве РФ в Лондоне слова самопровозглашенного разработчика вещества "Новичок" о том, что он получает информацию Британии о ходе расследования по "делу Скрипалей". В этой связи российские дипломаты обратились в МИД Британии с призывом предоставить им такие же документы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее ВВС распространило мнение Владимира Углева, называющего себя изобретателем "Новичка". Углев заявил о том, что он не сомневается: Скрипали были отравлены веществом А-234. К такому выводу он пришел на основании "всего спектра информации, присланной ему в последнее время".

"Это довольно удивительное заявление. Оно, по сути, означает, что частному лицу была передана информация, которую российское государство не может получить от британских властей уже несколько недель", — заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Также пресс-секретарь отмечает, что подобные заявления "на основании имеющих разведданных" делал и бывший командир полка химической защиты Хэмиш де Бреттон Гордон. В частности, Гордон говорил, что "Новичок" был изготовлен в Саратовской области РФ.

Пресс-секретарь посольства РФ сетует на то, что проверить подобные заявления невозможно, однако выглядит это так, что власти Великобритании делятся секретной информацией о ходе расследования с частными лицами.

"Это еще одно грубое нарушение правил ОЗХО. Мы попросили Форин-офис подтвердить или опровергнуть это и предоставить нам доступ к документам, о которых говорят эти господа", — отметил пресс-секретарь посольства.

Загрузка...