Олешко об ушедшей актрисе Дорошиной: Человек каждой клеточкой существовал для зрителя в зале

19:41, 21 апреля 2018
16859

Актер Александр Олешко прокомментировал известие о кончине артистки Нины Дорошиной. Актриса ушла из жизни в возрасте 83 лет в Москве. 

"Уходят актеры и актрисы, удивительны творческие люди из того поколения, которое называлось поколением честных и служащих искусству. Нина Михайловна Дорошина — одна из любимых актрис Советского Союза. Невозможно себе представить, какой любви и популярности эти люди. Главное, что они всегда думали о зрителе, о сцене, о том, какой следующий шаг сделать в искусстве, и какое следующее чистое, ясное слово они должны произнести

Нина Дорошина — это маленький кусочек айсберга, о котором говорят зрители, вспоминая фильм "Любовь и голуби", а ведь были помимо этой замечательной картины фильмы ее юности, были грандиозные спектакли театра "Современник", — отметил Олешко. 

По словам артиста, Дорошина "очень честно жила в искусстве". 

"Это человек, который каждой своей клеточкой существовал, был, жил на сцене для человека, для зрителя в зале", — добавил он. По словам Олешко, кроме актерской карьеры, Дорошина вела успешную педагогическую деятельности в своем родном институте — в Театральном училище имени Щепкина. Также она была честным и скромным человеком. 

Больше новостей по сюжету:
Умерла актриса Нина Дорошина

Умерла актриса Нина Дорошина

"Это великая русская актриса. От нас ушла великая русская актриса, настоящей души человек, настоящая женщина — страстная и любящая", — подытожил он. 

Нина Дорошина скончалась в возрасте 83 лет в своей квартире в Москве. О проблемах со здоровьем артистки стало известно еще в 2017 году. В последнее время актрисе часто становилось плохо — она жаловалась на боли в груди и ноге. За день до кончины она также вызывала скорую, однако от госпитализации отказалась. 

Загрузка...