Москва просит Лондон пояснить, делится ли он информацией по "делу Скрипалей" с частными лицами

03:54, 21 апреля 2018
1420

Российское посольство в Лондоне требует от британского Министерства иностранных дел подтвердить или опровергнуть нотой факт передачи частным лицам сведений, касающихся так называемого дела Скрипалей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ответ пресс-секретаря дипломатической миссии на вопрос о заявлениях Владимира Углева, назвавшего себя создателем отравляющего вещества "Новичок" и выразившего уверенность в том, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили веществом А-234.

"Он пришел к такому выводу "на основании направленных ему недавно спектральных данных", — прокомментировал собеседник журналистов.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

По его словам, в посольстве слова Углева посчитали необычными, потому что они свидетельствуют о том, что частному лицу был предоставлен доступ к информации, получения которой РФ не может добиться уже несколько недель.

"Это является очередным нарушением правил ОЗХО", — сообщил источник.

Он уточнил также, что эти высказывания Углева проверить невозможно.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в английском городе Солсбери, пострадал также полицейский. Британия обвинила в произошедшем РФ. Россия обвинения опровергла и предложила помощь в расследовании.

Загрузка...