США случайно слили в Сеть секретное оружие для "управления сознанием"

04:15, 21 апреля 2018
838

Fusion Center — подразделение Управления национальной безопасности США, которое обеспечивает обмен данными и анализ — случайно слило данные о секретной разработке оружия, способного осуществлять "контроль над разумом" и "принудительное стирание памяти", сообщает The Daily Mail. 

По данным издания, документы, посвященные этой разработке, получил журналист Кертис Уолтман, который представляет некоммерческую организацию "Макрок" в Бостоне. Уолтман заявил, что сделал запрос в Fusion Center, полномочия которого включают борьбу с терроризмом, выявление преступников, прогнозирование бедствий, кибербезопасность и оценку угроз, по делу левых активистов и сторонников белого превосходства.

Получив пакет документов, Уолтман был крайне удивлен, обнаружив среди запрошенных им данных, включающих электронные письма, брифинги и бюллетени, файл с названием "ЕМ-воздействие на человеческое тело". Журналист предположил, что полученные данные могли быть подготовлены для другого пакета документов и попали к нему в руки по ошибке. 

В документе описывается ряд устройств, которые направлены на манипулирование человеческим разумом, среди которых есть и потенциально возможные — в том числе "удаленное копирование мозга", которое может позволить третьим лицам следить за мыслями человека. Утверждается, что США разрабатывают оружие, способное при помощи электромагнитных волн вызывать у человека зубную боль, зуд, судороги и многое другое. 

Как сообщает The Daily Mail, запрос во Fusion Center пока не принес никаких результатов. 

Загрузка...