"Я готов подсказать механизмы": глава Крыма о привлечении иностранных инвесторов в условиях санкций

10:26, 21 апреля 2018
323

Правительство Республики Крым заинтересовано в привлечении в экономику полуострова иностранных инвесторов. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов в ходе Ялтинского международного экономического форума, его слова приводит пресс-служба ЯМЭФ. В этой связи крымское правительство готово рассматривать нестандартные решения и сохранять тот уровень конфиденциальности в отношениях с бизнес-партнерами, который те сами для себя выберут.

При этом Сергей Аксенов отметил, что бизнесмены сами ищут варианты, по которым хотят работать. 

"Они сами должны сесть и просчитать, сколько сегодня стоит привезти сюда любую группу товаров, сколько стоит пройти наши таможенные процедуры. У нас действует режим свободной экономической зоны и ввоз товаров осуществляется без таможенной пошлины. Понятно, что порты закрыты, аэропорты для международных судов закрыты, но я готов подсказать вам механизмы, которые мы пока не озвучиваем в публичном поле, как лучше поступить иностранным предпринимателям, где можно растаможить группы товаров, которые поступят дальше на территорию Республики Крым", — сказал Аксенов.

Также Аксенов поблагодарил иностранных журналистов, работающих на форуме.

"Ваша честная объективная позиция помогает бороться с санкционным режимом, доведение вами информации до простых людей позволит сформировать в ваших странах реальное представление о том, что происходит сейчас в Крыму", — сказал руководить республики.

Загрузка...