Юрист о гибели девочки во время урагана в Москве: Мусорный контейнер должны были закрепить

20:46, 21 апреля 2018
3430

Больше новостей по сюжету:
Ураган в Москве

Ураган в Москве

В результате урагана в Москве погибла 12-летняя девочка. Трагедия произошла на Новой улице. Мусорные баки сорвало штормовым ветром и отнесло в сторону, где находились дети. Конструкции буквально снесли трех человек. Больше всего пострадала Софья П. В бессознательном состоянии она была госпитализирована. Врачи боролись за ее жизнь, но реанимировать ребенка не удалось. Председатель Союза жилищных организаций Москвы, специалист по проблемам ТСЖ и ЖКХ, юрист Константин Крохин пояснил, что для установления контейнеров существуют определенные требования.

"Требования есть по отношению к жилым строениям. Только к жилому дому. От жилого дома контейнерные площадки должны быть расположены на расстоянии не менее 10 метров, а идеальный вариант — 20 метров", — добавил он.

"Расположение, закрепление мусорных контейнеров должно обеспечивать безопасность и неподвижность. В данном случае, с учетом информации, которая за несколько дней распространялась метеослужбами и МЧС о том, что будет ураганный ветер, желтый уровень опасности был объявлен для населения, проявить нужно было определенную осторожность. Эксплуатирующие организации, специальные службы должны были провести профилактические осмотры. Здесь, конечно же, нужно было принять определенные меры. Поэтому в данном конкретном случае необходимо будет исследовать все обстоятельства, по какой причине это произошло? Не был ли контейнер переполнен? Был ли он исправлен? Вовремя эти контейнеры освобождались? Нужно проверить на наличие или отсутствие вины. Правоохранительные органы должны разобраться, есть ли вина или это стечение обстоятельств", - пояснил собеседник.

По данным Департамента здравоохранения, в Москве в результате урагана пострадали 17 человек. Из них были госпитализированы 14, в том числе трое детей. В результате удара стихии в столице погибла 12-летняя девочка. Еще один человек погиб в подмосковных Мытищах. 

Загрузка...