Армянская оппозиция возобновила шествия по Еревану

10:20, 22 апреля 2018
393

После провала встречи с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном оппозиционный депутат парламента страны Никол Пашинян и его сторонники возобновили шествие по Еревану. Несколько сотен человек направились в один из спальных районов города. Об этом сообщает "Интерфакс".

При этом Пашинян заявил, что в случае объявления так называемой бархатной революции протестующих поддержит 90% населения.

"Я заявляю, что объявленная нами бархатная революция пользуется поддержкой 90% населения. Я сюда пришел говорить не от имени парламентской фракции "Елк", а от имени народа. Серж Саргсян немедленно должен подать в отставку, немедленно", — отметил Пашинян.

Оппозиционер также заявил, что отставка премьер-министра необходима в том случае, если власть не хочет "проблем в сфере национальной безопасности".

Выступления против утверждения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны начались в понедельник. Протестующие пытались перекрыть правительственные здания и не допустить работу государственных органов власти.

Загрузка...