Чудом выживший очевидец о гибели девочки при урагане в Москве: Она пыталась встать

12:14, 22 апреля 2018
5924

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил информацию, что в результате урагана в Москве погибла девочка. 21 апреля в тяжелом состоянии она была доставлена в больницу, после того, как ее и еще двух детей буквально снес мусорный контейнер, сорванный ураганным ветром.

Больше новостей по сюжету:
Ураган в Москве

Ураган в Москве

Медики боролись за жизнь школьницы, но спасти ее не удалось: она скончалась не приходя в сознание. Градоначальник выразил соболезнования родителям погибшей. В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалось видео, на котором запечатлена трагедия. На кадрах видно, как ураганный ветер сорвал мусорный бак. На огромной скорости он полетел в сторону, где шли трое детей. Конструкция придавила школьников.

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с очевидицей трагической смерти ребенка. По ее словам, дети шли рядом с ней и конструкция могла снести и ее, но женщина в какой-то момент остановилась, потому что ветер начал уносить ее зонтик. "Рядом со мной шли три девочки. Они меня обошли. И шли передо мной. Одна говорила, что у нее белые кеды, что сейчас пойдет дождик и она их испачкает. Другая была в джинсовых кедах. У меня был зонтик. Поднялся сильный ветер. Я остановилась, пытаясь закрыть зонтик. И в это время я вижу, как эта конструкция мусорная взлетела и снесла всех этих трех девочек", — рассказала собеседница РЕН ТВ. "Одна прям сразу ушла — встала, сразу ушла. Вторая получила такой шок… Она ко мне подходит, говорит: "Какой сегодня день, какой сегодня день, какое сегодня число?" — добавила она. "Девочка лежала. Она сначала пришла в сознание, пыталась встать. Она сопела. Потом она потеряла сознание. Приехала скорая. А она так и не пришла в сознание", — вспоминает очевидица.

По данным Департамента здравоохранения, пострадали 17 человек. Из них 14 были госпитализированы. По неофициальным данным, число пострадавших увеличилось до 20 человек.

Загрузка...