Дороже денег: гол Дзюбы на последних минутах встречи не дал "Зениту" победить "Арсенал"

16:19, 22 апреля 2018
361

Тульский футбольный клуб "Арсенал" смог уйти от поражения в домашнем матче с питерским "Зенитом". В этом ему помог гол, который на последних минутах матча в меньшинстве забил нападающий команды Артем Дзюба.

Игра завершилась вничью со счетом 3:3. Свой гол Дзюба забил на 89-й минуте встречи. За 20 минут до этого у "Арсенала" с поля был удален Игорь Горбатенко и туляки остались играть в меньшинстве.

Таким образом Дзюба фактически отобрал победу и турнирные очки у своего родного клуба. Питерский "Зенит" отправил нападающего в "Арсенал" на правах аренды до конца текущего сезона. При этом контарктом предусмотрено, что Дзюба не имеет права играть против "Зенита", если не будет выплачена неустойка в размере 10 миллионов рублей. Накануне этого матча футболист заявлял, что хочет выйти на поле и готов заплатить половину неустойки из собственного кармана.

Впрочем, для "Арсенала" расстановка в турнирной таблице чемпионата России после матча 27-го тура не изменилась. Туляки продолжают находиться на 6-м месте. А вот "Зенит" переместился с четвертого места на третье. Впрочем, у идущего за ним следом ЦСКА лишь на одно очко меньше и целая игра в запасе.

Загрузка...