Полковник ФСБ в отставке об отравителе Скрипалей: У агента один куратор

18:59, 22 апреля 2018
1993

Подполковник ФСБ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации "Альфа" Алексей Филатов прокомментировал РЕН ТВ ранее появившиеся в западной прессе заявления о том, что иностранные журналисты якобы выяснили имя подозреваемого в отравлении Скрипалей.

"Агент на то и агент, чтобы не быть известным в широким кругах, в том числе спецслужб.

У агента, как правило, один куратор. И часто бывают такие ситуации, что с куратором что-то случается, агент остается без куратора, и иногда выйти на связь с этим агентом невозможно.

Поэтому когда говорят, что "известен на весь мир", это неправда. Как правило, это совершенно секретная информация, и об агенте не может быть какой-то широкой огласки.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Это заявление о том, что появился портрет подозреваемого, якобы исполнившего это преступление против Скрипаля и его дочери, оно появилось не из официальных источников. Все-таки на страницах средств массовой информации со слов якобы компетентного источника. То есть здесь рассматривается два варианта: это либо утечка информации, либо специальный вброс информации.

Но, еще раз говорю, если это не официальные силовые структуры об этом рассказывают, то это именно вброс информации с какой-то целью.

Я очень сомневаюсь, что у англичан так легко может утечь информация, поэтому склоняюсь больше ко второй версии, что это, наверное, все-таки специальный вброс информации", - рассказал Алексей Филатов.

Ранее британское издание Daily Mirror назвало имя предполагаемого отравителя экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Журналисты полагают, что отравителем является бывший сотрудник спецслужб с позывным "Гордон", прикрывавшийся фиктивным именем "Михаил Савицкис". 

Загрузка...