Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США

05:29, 22 апреля 2018
400

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что угроза Турции исходит, в первую очередь, от ее стратегических партнеров, — он имел в виду Штаты, которые которые оказывают военную помощь силам самообороны сирийских курдов (YPG), пишет РИА "Новости".

"Откуда же исходит угроза? Она исходит, в первую очередь, от наших стратегических партнеров <…> Мы не можем покупать оружие у США на наши деньги, но, к сожалению, США и коалиция бесплатно передают оружие и боеприпасы террористическим организациям", — заявил, в частности, он.

По словам Эрдогана, американская сторона отправила 5 тысяч грузовиков с оружием на север Сирии, что является непосредственной угрозой для его страны. Также он выступил с критикой в адрес Штатов за отказ от экстрадиции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. По его словам, Штаты должны смотреть на предпринятые ими шаги и соблюдать договор об экстрадиции, если они хотят, чтобы американский пастор Брансон был на свободе. Эрдоган также добавил, что просьба американской стороны об освобождении пастора не является законной.

Загрузка...