Немецкие политики предложили пригласить РФ на саммит "Большой семерки"

07:42, 22 апреля 2018
548

Пригласить Россию на саммит "Большой семерки" предложили политики оппозиционных партий Германии. За присутствие России на слете G7, который пройдет в Канаде в начале июня, высказались представители оппозиционных Свободной демократической партии и Левой партии Германии. Об этом сообщает агентство ДПА.

Как заявила руководитель фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт, если Запад на самом деле предполагает возобновить конструктивный диалог с РФ, то саммит — самый подходящий для этого повод. 

"Большая семерка должна снова стать "Большой восьмеркой", — заявила Вагенкнехт.

Ее поддержал замглавы фракции Свободной демократической партии Александер граф Ламбсдорф, считающий, что саммит — очень хороший формат для того, чтобы стабилизировать и лучше структурировать диалог с Россией.

В воскресенье в Торонто состоится встреча министров иностранных дел G7, куда впервые приглашен представитель Украины. Германские политики считают, что на встрече необходимо присутствие и главы российского МИД Сергея Лаврова.

"Потому что мир в Европе и на Ближнем Востоке возможен только с участием России", — заявила Сара Вагенкнехт.

Ранее глава Свободной демократической партии Кристиан Линднер уже предлагал вернуться к формату G7+1, однако руководитель германского МИД Хайко Маас заявил, что подобное пока невозможно.

Сергей Лавров также заявлял, что Россия "не цепляется" за формат G8.

Загрузка...