МИД: РФ не будет давать США односторонние гарантии невмешательства в выборы

21:22, 22 апреля 2018
548

Россия не собирается в одностороннем порядке давать США какие-либо обязательства о невмешательстве в выборы, заявил специальный представитель российского президента по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности, посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских.

"Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", - заявил Крутских в интервью журналистам "Коммерсанта", комментируя заявления Хантсмана о том, что США готовы вернуться к вопросу о консультациях по кибербезопасности, если Россия не будет вмешиваться в выборы в американский конгресс.

Крутских особо отметил, что Москва уже многократно повторяла, что не собирается вмешиваться во внутренние политические процессы, влиять на выборы в США.

"США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран. И в наши политические процессы они тоже вмешивались. Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях", - заявил Андрей Крутских.

Загрузка...