Полиция Еревана разгоняет демонстрантов при помощи спецсредств

11:35, 22 апреля 2018
2875

Разгон демонстрантов в Ереване начала армянская полиция. Оппозиция возобновила в воскресенье свои шествия после срыва переговоров между премьер-министром страны Сержем Саргсяном и лидером протеста, депутатом госпарламента Николом Пашиняном. Полиция применила для разгона шумовые гранаты. Об этом сообщает "Интерфакс".

Самого Пашиняна, а также его коллег-депутатов из оппозиционной партии "Елк" полиция увела с места действия. Демонстранты и правоохранители ведут переговоры. Протестующие требуют возвращения депутата. Прозвучал призыв сторонникам протеста собираться на площади Республики в центре Еревана.

В то же время первый вице-премьер Армении Карен Карапетян призвал граждан страны быть бдительными. По словам вице-премьера, он надеялся на конструктивное решение конфликта в результате переговоров, но они не удались, поскольку оппозиция пришла не разговаривать, а выдвигать свои условия.

"В этих условиях диалог не мог дать результаты, поскольку позиция одной из сторон изначально была деструктивной, не было желания договариваться. <...> Нашей сверхцелью продолжает оставаться стабильность страны и обеспечение для этого необходимых решений, чтобы не нарушить естественную жизнь страны", — сказал Карапетян.

Загрузка...