Политолог: Киевские власти не рискнут поднять цены на газ по призыву США

13:00, 22 апреля 2018
370

Киевские власти не рискнут откликнуться на призыв Госдепа и не поднимут цены на газ в стране. Такое мнение в интервью RT высказал экономист и политолог Александр Дудчак.

По мнению Дудчака, на сегодняшний день украинцы и без того с трудом справляются с теми расценками на коммунальные услуги, которые указаны в их счетах. Если еще больше увеличивать цены, люди просто не смогут платить.

"И так уже давно доходы жителей Украины не вписываются в те счета, которые они получают в конце месяца за коммунальные услуги. Очередное повышение цен сделает бессмысленным собирание денег с населения. В один момент люди просто прекратят платить окончательно, поскольку не смогут этого делать. Тогда будут проблемы и у власти, и у коммунальных служб, и у всех тех, кто предоставляет газовые услуги. Так что они и боятся, и уже не в состоянии выполнять многие требования, на которых настаивают те, кто привел их к власти", — заявил политолог.

При этом Дудчак подчеркнул, что США едва ли откажутся от работы с Украиной, даже если местные власти будут не в состоянии выполнить всех их обязательств. Политолог считает, что США проводят политику, при которой нынешний курс сохранится, несмотря на вероятную смену отдельных представителей верхушки власти. На некоторую смену лиц США могут пойти даже намеренно.

"С одной стороны, чтобы выпустить пар у народа. С другой стороны, чтобы Украина все равно оставалась в русле политики США, которая проводится в отношении России и всего региона, чтобы Украина по-прежнему оставалась горячей точкой. То есть им нужно менять, ничего не меняя", — сказал Александр Дудчак.

Поднять тарифы на газ ранее Украину призвал исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан. 

Загрузка...