Рекордная жара, королева, более 40 тысяч бегунов: как финишировал Лондонский марафон

15:39, 22 апреля 2018
389

В Британии завершился традиционный Лондонский ежегодный марафон. Маршрут участников пролегал от Гринвича и завершился у Букингемского дворца. Всего в мероприятии приняли участие более 40 тысяч человек. 

В этом году организаторам марафона пришлось предпринять усиленные меры безопасности, ведь мероприятие проходило в условиях феноменально теплой погоды. Так, к полудню температура воздуха в Лондоне установилась на отметке в +23 градуса. На пути спортсменов были установлены дополнительные души, киоски с водой и льдом. 

Кроме этого, впервые в истории старт Лондонскому марафону дала королева Елизавета II. Монаршая особа, недавно отпраздновавшая 92-летие, сделала это в своей летней резиденции в Виндзоре. Специально для этого там была установлена кнопка старта. 

Победителями Лондонского марафона стали кенийские спортсмены. Лучший результат среди женщин показала Вивиан Черуйот (2 часа 19 минут 31 секунда), на второй позиции оказалась ее соотечественница Бриджит Косгей (2:20.13), третье место заняла Таделех Бекеле из Эфиопии (2:21.30).

Среди мужчин лучшим стал кениец Элиуд Кипчоге, финишировавший с результатом в 2 часа 4 минуты 27 секунд. Вторым стал бегун из Эфиопии Тола Шура Китата, проигравший лидеру 33 секунды. На третьем месте оказался британец Мо Фара (02:06.32).

Загрузка...