Детские фотографии среди руин и пепла: Блогер показал итог "бандеровского мира" в Донбассе

15:40, 22 апреля 2018
926

Блогер Андрей Бардачев снял на видео последствия шквального артиллерийского налета украинских карателей на поселок Октябрьский, расположенный на неподконтрольной официальному Киеву территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Мирный и тихий поселок, в котором жили простые люди, превратился в руины, развалины и выжженные дома.

Начиная с 2014 года, когда украинские власти развязали силовой конфликт на Донбассе, здесь не прекращались бои. Большая часть жителей поселка была вынуждена бежать, бросив свои дома и все нажитое. Те же, кто решились остаться — вынуждены выживать в подвалах и укрытиях вместе со своими семьями под постоянной угрозой гибели.

"В 2014 году здесь жили люди, жили дети, семьи. Они где-то трудились, они как-то развивались, пытались строить дома. Но в связи с событиями в Киеве пришла армия "освободителей" и в их дома начали прилетать снаряды. Весь тот ужас, который здесь происходил, понять его невозможно, но по последствиям можно себе представить…" - рассказал автор видео.

Поселок Октябрьский расположен на севере Донецка около аэропорта. В связи с непосредственной близостью к линии соприкосновения, на населенный пункт многократно обрушивались снаряды украинских артиллеристов.

"Наши оппоненты говорят, что это - результат "русского мира", но я хочу сказать, что это - бандеровский мир", - резюмирует автор.

Загрузка...