Свет изнутри идет, от души: о чем любила говорить ушедшая из жизни актриса Дорошина

13:49, 22 апреля 2018
5268

21 апреля ушла из жизни одна из ярчайших актрис страны Нина Дорошина. 83-летняя артистка скончалась в своей квартире в Москве, куда ей до этого несколько раз вызывали медиков, однако от госпитализации она всегда отказывалась. В последний раз скорая приехала за день до трагедии, 20 апреля, — артистка пожаловалась на боли в груди и ноге. Ей поставили диагноз "нестабильная стенокардия". 

Коллеги и знакомые Нины Дорошиной известием о ее кончине были шокированы, ведь, по словам многих, они строили с ней планы даже на будущие майские праздники. Ее ученик, актер Вячеслав Манучаров, сказал, что Нина Михайловна планировала поехать на праздники на дачу и он с однокурсницей должны были ей в этом помочь. 

Все коллеги отметили, каким ярким, талантливым артистом она была. Но при этом сумела пронести через всю жизнь тепло и свет скромного, простого человека. 

В интервью Дорошина часто говорила о себе, своем детстве и выборе, о своей карьере. 

"С детства знала, что стану актрисой. Училась я в женской гимназии. В школе был кружок, в котором и мужские роли играли девочки. Потом организовали драмкружок, в который приходили играть мальчики из мужской гимназии. И это было так трудно, но очень интересно…"

"Красавицей себя никогда не считала — я прекрасно знаю все свои прелести и недостатки. Видите ли, какие бы ни были внешние данные, наверное, свет все-таки изнутри идет, от души".

Больше новостей по сюжету:
Умерла актриса Нина Дорошина

Умерла актриса Нина Дорошина

"Любовь сама по себе не существует. Это чувство полноценно, только когда много общего с партнером. Вот и мне всегда нравились актеры. Они меня обогатили, я много ценного от них взяла. Иногда думаю, что с человеком другой профессии у меня никогда не сложилось бы близких отношений".

"Женщине важно уметь быть независимой, не ощущать одиночества, не зависеть от мужчины ни материально, ни морально. Иметь работу, любимое занятие. Я играю, преподаю в Высшем театральном институте имени Щукина. Профессии актрисы и преподавателя обогащают друг друга. Я, например, когда начала преподавать, ощутила такой прилив сил! Сейчас думаю: Господи, ну почему раньше-то я не преподавала?"

Кроме этого, она всегда утверждала, что самое ее большое желание — подольше заниматься любимым делом. 

Загрузка...