В мэрии Москвы рассказали о гибели девочки при урагане в Москве

10:24, 22 апреля 2018
4880

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о гибели ребенка в результате урагана в Москве. Градоначальник отметил, что девочку, которая находилась в тяжелом состоянии после получения травм, не удалось спасти. Он выразил соболезнования ее родителям. По данным Департамента здравоохранения, пострадали 17 человек. Из них 14 были госпитализированы. По неофициальным данным, число пострадавших увеличилось до 20 человек.

Больше новостей по сюжету:
Ураган в Москве

Ураган в Москве

В результате непогоды погибла 12-летняя девочка. Трагедия произошла на улице Новая. Сильным порывом ветра сорвало мусорные баки и отнесло их в сторону, где шли трое детей. Тяжелые конструкции буквально снесли школьников. Больше всего пострадала Софья П. Врачи до последнего боролись за жизнь девочки. Но спасти ее не удалось. Не приходя в сознание, от полученных травм она скончалась. Главное Следственное управление Следственного комитета по Москве сообщило о начале доследственной проверки по факту гибели несовершеннолетней при падении мусорного контейнера.

О погибшей девочке на данный момент известно не много: ее мать работает учительницей, девочка занималась вокалом. За день до трагедии вместе со своими одноклассниками она заняла первые место в школьном конкурсе.

Председатель Союза жилищных организаций Москвы, специалист по проблемам ТСЖ и ЖКХ, юрист Константин Крохин, комментируя гибель ребенка, сказал, что для установления контейнеров существуют определенные требования: "Расположение, закрепление мусорных контейнеров должны обеспечивать безопасность и неподвижность".

"В данном случае, с учетом информации, которая за несколько дней распространялась метеослужбами и МЧС о том, что будет ураганный ветер, "желтый" уровень опасности был объявлен для населения, проявить нужно было определенную осторожность. Эксплуатирующие организации, специальные службы должны были провести профилактические осмотры", — добавил собеседник журналистов РЕН ТВ. По его словам, правоохранительным органам предстоит провести проверку и выяснить все обстоятельства смерти девочки: "Нужно проверить на наличие или отсутствие вины. Правоохранительные органы должны разобраться, есть ли вина или это стечение обстоятельств".

Загрузка...