Ветеран "Альфы" сравнил дело Скрипалей с расследованием убийства Литвиненко

14:05, 22 апреля 2018
924

Историю с обвинениями Андрея Лугового в убийстве Александра Литвиненко напоминает версия отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии контролируемой российским правительством группой из шести человек, в которую якобы входил сотрудник ФСБ. Подобная версия не имеет никаких юридических оснований. Об этом заявил президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров, его слова приводит "Интерфакс".

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

По мнению Гончарова, при подобном развитии событий дело Скрипалей окончится таким же "пшиком", как это было с Литвиненко. При этом следует учесть, что британская сторона не сотрудничает с Россией в ходе расследования, несмотря на абсолютную готовность нашей страны всесторонне способствовать расследованию.

"Мы готовы были прислать наших специалистов, хотели участвовать во всех этих ситуациях, готовы были принять англичан на своей территории, но этого не захотели. И на сегодняшний момент обвинение, что якобы есть шесть человек подозреваемых... До тех пор, пока судебные, прокурорские или правоохранительные органы Великобритании не предоставят четких, ясных юридических обоснований этих обвинений, никто с ними на эту тему разговаривать не собирается", — сказал Сергей Гончаров.

Как подчеркнул Гончаров, российские спецслужбы не стремятся уничтожить предателя родины любой ценой.

"Наши спецслужбы этим вообще не занимаются", — сказал президент ветеранов "Альфы".

Загрузка...