Во время паводка затопило Тихвинский мужской монастырь

16:06, 22 апреля 2018
273

В результате подъема воды на востоке Ленинградской области оказались подтоплены жилые постройки XVIII и XIX века, входящие в архитектурный ансамбль Тихвинского монастыря, который признан объектом культурного наследия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Тихвинской епархии иеромонаха Венедикта (Шустова).

По словам Венедикта, подтопленными оказались монашеские кельи и подвалы.

Оказались подтоплены северные братские кельи, в два подъезда зашла вода сантиметров на десять, соответственно подвалы были подтоплены. С южной стороны монастырь оказался подтоплен со стороны стены, там вода подошла к южным братским кельям. Северные и южные братские кельи – это исторические постройки XVIII и XIX века, здания которые входят в ансамбль монастыря. "На данный момент вода отошла от северных братских келий, от южных - пока нет, подтопленными остаются несколько подъездов", - сообщил пресс-секретарь.

Подтопления начались еще с четверга. Ущерб монахи пока не считали, его оценка возможна лишь с полным окончанием паводка. Однако историческим постройкам наверняка потребуется косметический ремонт.

При этом старинные захоронения на территории монастыря не пострадали.

Тихвинский Успенский мужской монастырь основан в середине XVI века во времена Ивана Грозного. 

Загрузка...