Захарова: Грузия почти признала, что абхазы и югоосетины не считают себя ее гражданами

15:39, 22 апреля 2018
526

Жители Абхазии и Южной Осетии не считают себя гражданами Грузии и не желают становиться таковыми. Именно это фактически признается в документах новой грузинской инициативы "Шаг к лучшему будущему", считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее слова приводит РИА Новости.

Как отмечает Захарова, в документах новой инициативы особо оговорено, что участие в предполагаемых льготных грузинских программах не станет для абхаз и осетинов подтверждением гражданства Грузии.

"Тбилиси сейчас анонсировал очередную "мирную инициативу" под названием "Шаг к лучшему будущему"... В тексте документа особо оговорено: участие в рекламируемых льготных грузинских программах не будет означать для абхазов и югоосетин подтверждения или получения гражданства Грузии. Тем самым наконец-то официальный Тбилиси признал очевидное: жители Абхазии и Южной Осетии не считают себя гражданами Грузии и не желают становиться таковыми, даже за щедрые обещания всяческих благ", - сказала Мария Захарова.

Захарова считает, что признание данного аспекта дает надежду на то, что Тбилиси полностью примет существующую политическую реальность и так станет лучше для всех.

В начале апреля о мирной инициативе "Шаг к лучшему будущему" объявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Эта программа позволит улучшить гуманитарное и социально-экономическое положение жителей Южной Осетии и Абхазии. Для жителей этих регионов расширят и упростят процедуру торговли вдоль разделительных линий, создадут возможности для получения качественного образования, а также позволят воспользоваться правом на безвизовый режим и правом на свободную торговлю с Евросоюзом, которые доступны для граждан Грузии.

Загрузка...