Американку оштрафовали на $500 за провоз яблока, полученного на борту самолета

15:43, 23 апреля 2018
1238

Таможенная служба США оштрафовала американку за незадекларированное яблоко, которое ей дали в комплекте питания на борту Delta Airlines, передает канал Fox 31 Denver.

Получившая яблоко на рейсе Париж - Миннеаполис жительница Колорадо Кристал Тэдлок решила съесть его не сразу, а во время следующего перелета из Миннеаполиса в Денвер. По этой причине американка после приземления убрала яблоко из фирменного пакета с символикой авиаперевозчика в багаж.

Во время процедуры досмотра багажа в Миннеаполисе сотрудник таможни нашел яблоко и вместо ответа на вопрос женщины о том, нужно ли ей выбросить яблоко или съесть его, вручил ей штраф в размере 500 долларов.

"Он спросил меня, была ли поездка во Францию дорогостоящей. Я ответила: "Да!", не поняв сразу, к чему он клонит. А затем он заявил, что моя поездка станет еще дороже после того, как он оштрафует меня на 500 долларов", - сообщила Кристал Тэдлок телеканалу.

В Delta Airlines настоятельно посоветовали своим клиентам выполнять требования иммиграционной и таможенной службы США (ИТС). В ИТС заявили, что политика ведомства запрещает давать комментарий по поводу каждого отдельного досмотра частного лица, однако провоз любых сельскохозяйственных продуктов на территорию страны запрещен.

В настоящее время Тэдлок намерена обжаловать решение таможни в суде, передает телеканал.

Загрузка...