Депутат Мосгордумы предложил штрафовать пассажиров метро на роликах и самокате

10:11, 23 апреля 2018
372

Штрафы за передвижение на самокате и роликах по платформе на станциях метро и Московского центрального кольца предложили в Мосгордуме. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

С предложением выступил зампредседателя комиссии по безопасности Андрей Шибаев. По его словам, использование самокатов и роликов в метро противоречит установленным правилам, с которыми человек автоматически соглашается, покупая билет на транспорт.

"Удобства одних граждан создают дискомфорт большинству пассажиров метрополитена. При перевозке самоката в метро необходимо следить, чтобы он не доставлял неудобств окружающим. В связи с этим мне кажется, что стоит предусмотреть штрафные санкции за нарушение правил пользования Московским метрополитеном в случаях передвижения по территории станций метро и МЦК на велосипедах, самокатах, роликовых коньках и других спортивных транспортных средствах", — сказал Шибаев.

При этом депутат отметил, что он сам пользуется самокатом в качестве средства передвижения — но только не во время поездок в метро.

Сумма возможного штрафа пока не определена, ее размер будет обсуждаться с экспертами.

Загрузка...