Глава ОЗХО – пранкерам: Яд, отравивший Скрипалей, могли произвести в любой стране

16:04, 23 апреля 2018
3019

Генеральный директор ОЗХО Ахмет Узюмджю стал жертвой российских пранкеров Вована и Лексуса, которые, позвонив дипломату, представились "премьер-министром Польши". С Узюмджю Столяров и Кузнецов обсудили расследование "дела Скрипаля" и, в частности, вопрос о происхождении отравляющего вещества, где его могли произвести и как оно могло попасти в Великобританию. 

По словам Узюмджю, эксперты организации так и не смогли определить место происхождения яда. Более того, они считают, что он мог быть произведен в любой стране. 

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Пранкеры: То есть могло быть произведено в любой стране?

Ахмет Узюмджю: Теоретически да.

Он уточнил, что вещество могло появиться только там, где есть высоквалифицированные специалисты и хорошие лаборатории. Узюмджю также подчеркнул, что материалы для производства такого вещества легкодоступны. 

Именно поэтому, по мнению Узюмджю, яд не мог быть произведен частными лицами, террористами или организованной группировкой. 

Напомним, осужденный за шпионаж в пользу Британии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском Солсбери 4 марта. Это спровоцировало крупный международный скандал: Лондон, не дождавшись результатов расследования, обвинил в произошедшем Москву. Российская сторона обвинения отрицает. 

Загрузка...