Глава ОЗХО признался пранкерам, что Россия помогает в расследовании произошедшего в сирийской Думе

17:12, 23 апреля 2018
1614

Несколько минут назад пришла информация: глава ОЗХО признал, что вещество, которым отравили Скрипалей, могло быть изготовлено в любой стране! Правда, сделал он это не публично. А в телефонной беседе с российскими пранкерами. Вован и Лексус утверждают, что позвонили гендиректору организации от имени польского премьера. Спросили про расследование инцидента в Солсбери. И он проговорился.

"Есть ли у вас мнение насчёт того, какие ещё страны могли разрабатывать это вещество? То есть теоретически такие возможности есть как у России, так и у Великобритании, США, Украины и даже Польши?" - спросили пранкеры.

"Господин премьер-министр, согласно нашим экспертам, оно может быть произведено в любой стране. Абсолютно в любой стране, где есть химические эксперты, потому что вещество, которое использовалось, как мне заявили наши эксперты, в общем доступе. В этом и проблема в отношении этого токсичного химического вещества. Материал для производства этого вещества доступен без всяких препятствий", - сообщил Ахмет Узюмджю, генеральный директор ОЗХО.

Еще одной темой разговора с главой ОЗХО, по словам пранкеров, стала так называемая химическая атака в Сирии. По данным России, все произошедшее в городе Дума было не более чем постановкой. Собеседник признал, что Москва помогает в расследовании этой ситуации. 

Загрузка...