Как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна: названа причина протестов

23:25, 23 апреля 2018
1564

В понедельник, 23 апреля, на 11-й день массовых протестов премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. Сообщение об этом было выпущено его пресс-службой.

Экс-премьер пожелал Армении мира и заявил, что лидер протестующих Никол Пашинян прав.

"Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое", - сказал, в частности, Саргсян.

Он отметил, что оставляет пост руководителя страны, должность премьера.

Сегодня вечером также президент республики Армен Саркисян заявил, что причиной протестов стали отсутствие надежды на будущее и накопленные социальные проблемы.

"Мы не раз говорили, что в стране много проблем. Отсутствие веры в будущее, социальные трудности, чувство неудовлетворенности привели к народному движению. Эти факторы для граждан страны являются существенными", - цитирует президента его пресс-служба.

Он назвал это историческим моментом и отметил, что пора создать новую Армению. Саркисян также уточнил, что "глубоко ценит мудрое решение Сержа Саргсяна".

Протесты против Саргсяна

Напомним, митинги против назначения Саргсяна проходили в Ереване с 13 апреля. В конце апреля, 22-го числа, глава кабмина пробовал вести переговоры с Пашиняном, но их встреча продлилась примерно три минуты и закончилась без результатов.

Саргсян впервые занял пост премьер-министра в 2007 году. На следующий год его избрали президентом, а в 2013 году – переизбрали на второй срок. В этом году президентское кресло занял Армен Саркисян, который вновь назначил Саргсяна премьером.

Загрузка...