Лидер оппозиции Армении заявил о продолжении переговоров с властями о мирной смене власти

20:07, 23 апреля 2018
676

Правительство Армении в полном составе ушло в отставку. Ранее свой пост по собственному желанию покинул премьер-министр страны Серж Саргсян. По его словам, на данный момент это было единственным решением.

"Я ошибся. У создавшейся обстановки несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя страны, премьер-министра Армении", - заявил Серж Саргсян.

Временным главой правительства стал Карен Карапетян. Ранее он занимал должность первого вице-премьера.

И сегодня же из Еревана поступила информация - из следственного изолятора освобождены лидеры оппозиции, задержанные накануне.

Несколько дней в республике проходят демонстрации недовольных избранием бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра государства. Больше недели власти пытались наладить прямое общение с лидерами массовых выступлений, но сделать это было сложно из-за ультимативных требований оппозиции. Над урегулированием ситуации работают все политические силы страны, ситуация остаётся под контролем. И вот срочное сообщение: лидер оппозиции Армении заявил о продолжении переговоров с властями о мирной смене власти.

Загрузка...