Милонов считает нормой домашнее насилие с применением сковородки

17:01, 23 апреля 2018
705

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что в декриминализации побоев есть свои плюсы - например, хотя бы в том, что люди перестали бояться об этом говорить. Народный избранник считает, что стычки на бытовой почве случаются почти в каждой семье, и наказывать это лишением свободы было бы неверным. 

"Я не знаю ни одной семейной пары, которая друг с другом не вступала бы в какие-то стычки. И получить от жены сковородкой по башке - это абсолютно нормально. Если люди обращаются - значит, они не боятся об этом говорить. Это перестало быть стыдной темой. Мелкие “военные действия” внутри семьи государство предпочитает не усугублять, ведь можно друг друга простить", - отметил Милонов в эфире НСН

Кроме этого, по мнению депутата, в стране необходимо возродить практику лечебно-трудовых профилакториев, чтобы отправлять туда "пьяниц, которые бьют своих жен и мужей". Именно пьянство, по мнению Милонова, является основной причиной для домашнего рукоприкладства. 

Напомним, закон о декриминализации побоев в семье президент России Владимир Путин подписал в 2017 году. Уголовная ответственность теперь наступает только при повторном случае побоев. За побои, нанесенные члену семьи впервые, предусмотрен штраф от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Загрузка...